⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

У жителя Столина угнали Audi

17.04.2024 12:59
Транспорт

У жителя Столина угнали Audi

В Столинский РОВД обратился 38-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестный угнал его иномарку.

Потерпевший пояснил, что проживает в многоквартирном жилом доме и у него в пользовании находится транспортное средство марки «ауди», которую он оставил у дома. Проснувшись утром мужчина машину не обнаружил, в связи с чем обратился в милицию.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранителями было установлено, что к угону машины причастен ранее судимый за хулиганство и угон 32-летний житель одной из деревень района, который будучи в состоянии алкогольного опьянения шел домой и дергал за ручки автомобилей. Так, подходя к очередной машине, мужчина дернул за ручку и, открыв дверь, сел в автомобиль, где обнаружил ключи от автомобиля в замке зажигания. Затем использовав ключи и заведя иномарку, злоумышленник поехал по городу. Однако ввиду нахождения в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением в результате чего, потерял контроль над управлением автомашины и съехал в кювет. Выйдя из автомобиля, он испугался ответственности и скрылся с места происшествия.

Выяснилось, что на момент освидетельствования водитель был пьян - алкотестер показал более 2-х промиллей алкоголя в выдыхаемых парах воздуха.

В отношении злоумышленника следователями возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, фигуранту грозит до трех лет лишения свободы, а также составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, ответственность за которую предусматривает штрафа в размере двухсот базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком на пять лет.

Источник: УВД Брестского облисполкома