Выставка-продажа изделий из МЕХА на третьем этаже «ЦУМа» в Бресте

Убил и расчленил. Завершено расследование громкого дела о жестоком убийстве в Барановичах

Расследованием уголовного дела занималось Брестское областное управление Следственного комитета. Материалы дела переданы в Брестскую областную прокуратуру для направления в суд.

Поздно вечером 13 апреля в мусорном контейнере многоэтажного дома на улице Притыцкого прохожий обнаружил пакет с частями женского тела. Правоохранители установили, что погибшая – 45-летняя местная жительница. По подозрению в ее убийстве задержан 50-летний уроженец Барановичей, гражданин Российской Федерации, ныне проживающий в Минске.

Случившееся вызвало широкий общественный резонанс не только в Барановичах, но и далеко за пределами города. Жуткая новость разлетелась по всей стране.

Известно, что подозреваемый родился и жил в Барановичах до окончания школы, после чего уехал поступать в вертолетное училище в Россию, после его окончания работал летчиком. Там же он женился, в семье родилось двое детей ‒ дочка и сын. После выхода на пенсию все вместе решили вернуться в Беларусь, купили квартиру в Минске и жили последние годы там.

Погибшая женщина также была уроженкой Барановичей, жила вместе с гражданским мужем и своим братом, а родители уже несколько лет назад уехали и жили в деревне.


Судебными экспертами завершен ряд судебных экспертиз по уголовному делу об убийстве женщины

Вечером 13 апреля в милицию поступило сообщение от мужчины об обнаружении в мусорном контейнере вблизи многоквартирных домов по одной из улиц Барановичей частей тела женщины.

Следователем с участием специалистов Барановичского межрайонного отдела ГКСЭ проведен осмотр места происшествия. Судебными экспертами управления ГКСЭ по Брестской области при помощи автоматизированной дактилоскопической информационной системы (АДИС) установлена личность погибшей, 45-летней жительницы райцентра.

УСК по Брестской области по данному факту возбуждено уголовное дело по п.6 ч.2 ст.139 (Убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в совершении указанного преступления задержан 50-летний житель г.Минска.

В управление ГКСЭ по Брестской области и Барановичский межрайонный отдел ГКСЭ назначен ряд судебных экспертиз.

При проведении судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии, в том числе и сдавления органов шеи руками.

После наступления смерти, тело погибшей было расчленено с использованием острых режущего и рубящего предметов, которыми могли быть клинки ножа и топора.

В управлении ГКСЭ по Брестской области проведено 11 судебно-биологических и судебных генетических экспертиз, в результате которых на брюках с ремнем подозреваемого, в смывах и топоре, изъятых в ходе осмотра квартиры подозреваемого, обнаружена кровь погибшей. Биологический материал умершей обнаружен и на иных объектах, изъятых в ходе осмотра квартиры задержанного мужчины.

Также в отношении обвиняемого проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Судебные эксперты установили, что мужчина в период инкриминируемого ему деяния мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также мог руководить ими. Каких-либо психических расстройств у мужчины не выявлено.

Результаты судебных экспертиз приобщены к материалам уголовного дела.

Прокуратурой Брестской области изучено уголовное дело по обвинению мужчины и в ближайшее время будет направлено в Брестский областной суд.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0