Водитель задним ходом переехала насмерть 9-месячного ребенка в Каменецком районе. Приговор

Убил приемщика металла ради 900 рублей. Подробности жесткого убийства

Следственным управлением УСК по городу Минску раскрыты подробности уголовного дела об убийстве, совершенном с особой жесткостью.

Убил приемщика металла ради 900 рублей. Подробности расследования

По данным следствия, 21 мая текущего года 48-летний минчанин, с самого утра употребляя спиртное, решил заработать на ограблении заготовительного пункта. Для конспирации мужчина собрал 2 килограмма металла и направился в пункт приема на переулок Маяковского. Приёмщик оценил сданный лом в 20 рублей. Оценка стоимости мужчину не устроила и разозлила, тогда он схватил в руки сдаваемый нож и напал на работника заготовительного пункта. Активное сопротивление оказалось безуспешным, обвиняемый нанес не менее 7 ударов в жизненно важные органы приемщика, от которых 56-летний мужчина скончался на месте. 

Убил приемщика металла ради 900 рублей. Подробности расследования

Расправившись с сотрудником заготовительного пункта, минчанин забрал со стола ящик с выручкой, выхватил из рук жертвы имеющиеся деньги и попытался скрыться с места происшествия. Он направился к берегу реки, чтобы отмыть следы преступления с рук и одежды, где его заметили очевидцы и сообщили в правоохранительные органы. Незамедлительно прибывшие сотрудники милиции задержали фигуранта. Всего мужчине удалось завладеть более 900 рублями.

Изучением данных о личности обвиняемого установлено, что ранее он был судим за хищение имущества, официально нигде не работает. Во время совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Стоит отметить, что при проведении следственных действий мужчина постоянно менял показания, пытаясь избежать ответственности. Благодаря профессиональным и грамотным действиям следователей восстановлена точная картина преступления.  

В ходе расследования уголовного дела допрошены обвиняемый и свидетели, проведены проверки показаний на месте. Заключения экспертных исследований изучены и приобщены к материалам уголовного дела. 

Специалистами ГКСЭ в отношении фигуранта проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Установлено, что на момент совершения преступления он страдал психическим расстройством, однако мог сознавать фактический характер и значение своих действий и руководить ими, в состоянии аффекта не находился. 

На основании собранных по делу доказательств мужчине предъявлено обвинение по п.п. 6, 12 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жесткостью, сопряженное с разбоем) и ч.3 ст.207 (разбой, совершенный с причинением тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему с санкции прокурора применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Популярные новости
Больше новостей