Уборка улиц от автохлама. Как это происходит и чем заканчивается для владельца машины?

30.11.2021 03:13
Транспорт

Недавно проблемы, связанные с размещением на улицах неэксплуатируемых транспортных средств, обсудили на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания Минска. А сегодня журналистам показали, как происходит процесс очистки города от автохлама.

Только за один день, 29 ноября, с территории Заводского района были убраны четыре автомобиля, которые долгое время не использовались хозяевами и приняли неприглядный вид, передаёт агентство «Минск-Новости».

Фото

К примеру, на проезжей части долго стоял без движения Renault. Ещё в мае жители близлежащих домов сообщили о бесхозяйной машине на портал 115.бел, после чего к делу подключились работники администрации. В адрес владельца направили извещение о необходимости в течение 30 календарных дней переместить транспортное средство на охраняемую стоянку, привести его в надлежащее состояние либо утилизировать. Однако призывы собственник игнорировал. В итоге настал день эвакуации.

Прежде чем поместить авто на платформу эвакуатора, работники ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» оформили в присутствии представителей администрации Заводского района акт осмотра транспортного средства. В документ вносятся все видимые повреждения и недостатки — это для того, чтобы автовладелец потом не предъявил претензии, якобы машине досталось во время перемещения. В данном случае у Renault был оторван бампер, колёса спущены, сильно загрязнён кузов.

Фото

После составления акта авто зацепили за колёса, подняли, установили на платформу МАЗа, закрепили и увезли на охраняемую стоянку. По словам заместителя начальника технического отдела ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Андрея Сёбко, принудительное перемещение неэксплуатируемого легкового автомобиля оценивается в 100 рублей. Хранение на стоянке в течение суток обойдётся в 1,4 рубля, за месяц понадобится отдать 42 рубля.

Кроме Renault на охраняемую стоянку были отправлены также неэксплуатируемые Mercedes-Benz, Volvo и Citroen. Как ранее сообщал генеральный директор ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Александр Канаш, с начала 2021-го на площадки объединения эвакуированы 542 машины, непригодные к использованию.

Источник: Av.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0