Чёрная неделя в брестской студии автовинила «ZBRUJA»! До -50% на услуги

Участники Марша мудрости в Бресте: «Так и передайте: будем бороться до последнего!»

19.10.2020 23:41
Общество

Сегодня в 14 часов около ЦУМа стали собираться участники предполагавшегося Марша мудрости. Несколько десятков женщин (без лозунгов и символики) стояли небольшими группами под «прицелом» милицейской камеры и под пристальным взором людей в форме. На стоянке рядом с универмагом было по меньшей мере две милицейские машины, пишет «Вечерний Брест».

Марш мудрости в Бресте

На вопрос корреспондента «Вечерки»: «Почему вы сегодня сюда пришли?», женщины рассказали:

Евгения, 59 лет:

- Я - против нечестных выборов, насилия и аккумуляторного завода. Мне не нравится также всеобщая ложь с экрана. То, что там показывают, не соответствует реальности. Я бываю на селе, вижу, что там у многих зарплата - по 100 долларов. Сколько можно жить в нищете?

Татьяна, 63 года:

- Не могу смириться с насилием, ложью, арестами.

Светлана, 63 года:

- Не согласна с объявленными итогами выборов. Вечером 9 августа мы пришли на избирательный участок в 14-ю школу, чтобы узнать предварительные итоги голосования, но нас оттуда просто выдворили.

Лилия, 62 года:

- Я была наблюдателем на избирательном участке в лицее строителей в Бресте. Меня оттуда выставили, а одного парня, который пришел наблюдать за ходом голосования, забрали в милицию. С этого все и началось - насилие и беспредел. Конечно, люди уже физически устали, но протест может проявляться по-разному. Так и передайте: будем бороться до последнего!
 

Марш мудрости в Бресте

Марш мудрости в Бресте

Несколько десятков участников акции направились по ул. Советской к кинотеатру «Беларусь». Они скандировали «Жыве Беларусь!», «Верым! Можам! Пераможам!», «Это наш город!». Их сопровождали пять или шесть милиционеров. Дойдя до кинотеатра, колонна развернулась и направилась по Советской обратно в сторону ЦУМа.

Марш мудрости в Бресте

Автор: Антонина Хокимова
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0