Покупайте машину в кредит или лизинг на av.by

Участок, на котором собирались строить ЖК «Парус» в Бресте, вновь выставлен на аукцион

17.11.2020 16:29
Разное

В Бресте выставлен на аукцион участок площадью в 10 гектаров. Он предназначен для строительства многоквартирных жилых домов со встроенными помещениями общественного назначения и паркинга с объектами торговли. Ранее здесь собирались строить жилой комплекс «Парус», однако его строительство так и не началось.

Как рассказала нам специалист КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью» Ирина Романова, располагается земельный участок вдоль улицы Октябрьской революции, неподалеку от водоохранной зоны реки Мухавец, прямо напротив Гребного канала.

Проект предыдущего застройщика
Проект предыдущего застройщика

Напомним, что в 2018 году данный участок уже выставлялся на аукцион. Тогда при начальной цене в 1 млн рублей, торги завершились на отметке в 4,5 млн рублей. Победу одержал застройщик «Полесьежилстрой», который собирался построить здесь жилой комплекс «Парус». Согласно градостроительному проекту, вдоль улицы Октябрьской революции должны были появиться три современных жилых дома в виде паруса. Причины, по которым застройщик отказался от проекта, не называются.

Новый аукцион по продаже земельного участка назначен на 15 декабря. Его начальная стоимость — 1 млн 642 тысячи рублей.

Участок под застройку
Участок под застройку

Источник: Realt.by
Автор: Екатерина Апарина
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0