Где в Бресте можно сэкономить деньги

Ученые выяснили, при какой температуре гибнет новый коронавирус

18.04.2020 01:23
Общество

носит иллюстративный характер (adevarul.ro)

В исследовании использовались клетки почек африканской зеленой обезьяны, зараженные штаммом коронавируса, взятым у пациента из Германии, такие данные содержатся в исследовании на сайте bioRxiv.

Группа французских ученых из университета Прованса в ходе эксперимента выяснила, что коронавирус полностью умирает при тепловом воздействии в 92 градуса в течение 15 минут.

Первым делом эксперты нагрели коронавирус до 60 градусов в течение часа, но поняли, что после такого воздействия некоторые его штаммы все еще могли размножаться. А вот полностью дезактивировать коронавирус удалось после нагрева до 92 градусов за четверть часа.

Для проведения исследования инфицированные клетки разместили в две пробирки: одну с чистой средой, другую — с белками животного происхождения, имитируя реальные, а не стерильные условия. В итоге после стандартной процедуры нагрева штаммы вируса в чистой среде оказались полностью дезактивированы, однако в нестерильных образцах некоторые из них сохранились.

Авторы эксперимента пояснили, что результаты эксперимента должны поспособствовать выбору наиболее подходящего протокола дезактивации вируса для предотвращения угрозы заражения медперсонала, напрямую работающего с образцами.

Фото: носит иллюстративный характер (adevarul.ro)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей