Где в Бресте можно сэкономить деньги

Учительница травмировала ученика. Очередной скандал в гомельской школе (обновлено)

фото с сайта need4study.com

Об инцидентах в системе школьного образования мы традиционно узнаем не от педагогов, а из анонимок (и слитых в интернет видео). Иногда эти анонимки подтверждаются. На этот раз неизвестный разослал разным изданиям (нам в том числе) сообщение о том, что в гомельской гимназии №71 учительница избила ребенка. Сообщается, что «он попал в больницу, накладывали швы». Что здесь правда, что нет — неизвестно, сами потерпевшие затаились. Но заявление от родителей действительно было, сейчас в этой истории разбирается милиция, пишет Онлайнер.

В сообщении от анонима говорится: «Учительница начальных классов избила ребенка, он попал в больницу, накладывали швы... Учительница и раньше прикладывала руку к детям... Родители написали заявление, в гимназии был Следственный комитет». Есть там и другие детали, которые невозможно проверить: якобы в прошлом своем выпуске эта учительница ударила ученика настенными часами, родители писали на нее анонимную жалобу директору, но видимых последствий тогда не наступило.

На этот раз инцидент произошел с ученицей начальных классов. Ее родители обратились в милицию 24 января. Нынешняя история до СК пока не дошла, уголовного дела нет. В УВД Гомельской области нам подтвердили без особых деталей: «Советским РОВД Гомеля проводится проверка в рамках уголовно-процессуального законодательства. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Необходимо выяснить все обстоятельства произошедшего, выводы делать преждевременно».

Педагоги привычно ушли в подполье. Учительница, о которой идет речь, сейчас в гимназии отсутствует. Директор, похоже, в городском управлении образования — там как раз в эти минуты проходит совещание. Оставшаяся на хозяйстве в гимназии завуч Марина Филипенко чеканит в трубку: «Комментировать не будем».

Видимо, последует продолжение.

Дополнено

На сайте гимназии про учительницу написано много хорошего. (Как, впрочем, про всех учителей.) Некоторые родители с этой характеристикой не согласны.

Игорь (имя изменено) — отец ребенка, который первые четыре класса учился у этого педагога. Тоже просит сохранить анонимность: «У нас же ты не можешь на кого-то пожаловаться так, чтобы тебе за это ничего не было».

О ситуации Игорь знает из родительского чата:

 Орала-орала и в процессе схватила ребенка за ухо — надорвала. Это ж я даже не представляю, с какой силой надо рвануть...

Из-за чего конкретно стала кричать — так и непонятно.

 Она неуравновешенная, — коротко характеризует педагога наш собеседник. — Если дети не понимают чего-то, то срывается, пытается втолковывать материал криком. Дети нервные были, мой ребенок после четвертого класса ручки грыз, ногти сгрызал. Хорошо, что для нас это позади, теперь успокоился. В нашем классе четверо родителей забрали от нее детей в другие школы. Жалею, что мы тоже не ушли. Историю про настенные часы слышал, это похоже на правду. Травм тогда не было, вроде бы только от часов что-то отвалилось. 

Наверняка существуют и противоположные характеристики учительницы, но педагогический коллектив молчит.

Насколько серьезны повреждения? У нас есть снимки, публиковать не станем, объясним на пальцах. Левое ухо девочки действительно надорвано (либо рассечено) с тыльной стороны выше мочки. Через вертикальный разрыв длиной сантиметра полтора виден хрящ. Часть уха с сережкой, похоже, не пострадала.

Источник: Онлайнер
Автор: Андрей Рудь
Фото: с сайта need4study.com
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей