Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Украинским дальнобойщикам, застрявшим в Беларуси, предложили работу

16.03.2022 04:11
Общество

15 марта, состоялась встреча заместителя председателя Гомельского облисполкома Андрея Барановского с украинскими дальнобойщиками, которые не могут пока вернуться на родину.

— На время нахождения в Беларуси мы готовы оказать содействие в трудоустройстве в Гомеле, организуем охрану вашего транспорта, на котором приехали, и груза. Поддержим, поможем, в беде не оставим, — передаёт слова зампредседателя БелТА.

Украинским дальнобойщикам, застрявшим в Беларуси, предложили работу

Вместе с Барановским на импровизированной диалоговой площадке находились и представители нескольких, в том числе транспортных, компаний с конкретными предложениями работы, сообщает телеграм-канал «Гомельщина официально».

Заместитель председателя отметил, что в области достаточное количество вакантных мест — например, в «Гомельоблавтотрансе». Кроме того, на балансе есть общежитие.

— При трудоустройстве готовы предоставить жильё. То есть решить вопрос в комплексе, — добавил Андрей Барановский.

Украинским дальнобойщикам, застрявшим в Беларуси, предложили работу

В настоящее время в областном центре находится более десяти украинских дальнобойщиков. На встрече они отметили, что не хотят сидеть ни у кого на шее и надеются заработать на жизнь. Также украинцы поблагодарили за оказанную поддержку:

— Мы шли в Беларусь на загрузку, но потом наше руководство сказало, чтобы мы попытались вернуться домой. Не успели. С собой было немного денег, максимум на двое суток, ведь ездили туда-назад. Первые сутки здесь ещё работали наши украинские карточки, потом всё заблокировали. Спасибо жителям области, Беларуси за отзывчивость и помощь. За то, что оказали помощь по продуктам, средствам для проживания, кто сколько мог. Мы стараемся оптимизироваться — никаких лишних растрат, — рассказал водитель большегруза Леонид из Черниговской области.

Украинским дальнобойщикам, застрявшим в Беларуси, предложили работу

Как отмечает «Гомельщина официально», спустя два часа после встречи украинских дальнобойщиков с Андреем Барановским трудоустройством водителей уже занялись в отделе кадров Автобусного парка № 1.

Источник: Av.by
Фото: БелТА, «Гомельщина официально»
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0