Где в Бресте можно сэкономить деньги

Выживших нет. Украинский пассажирский самолет упал в Иране

08.01.2020 09:59
В мире

Пассажирский авиалайнер Boeing 737 упал недалеко от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни в ночь на среду, все находившиеся на борту погибли.

Выживших нет. Украинский пассажирский самолет упал в Иране

Причиной крушения пассажирского самолета под Тегераном стало возгорание двигателя, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни.

"Украинский самолет вылетел сегодня утром из аэропорта Тегерана в Киев, но из-за возгорания двигателя по причине технической неисправности он разбился неподалеку от аэропорта к югу от Тегерана", - сказал представитель аэропорта.

Пассажирский авиалайнер Boeing 737 "Международных украинских авиалиний" разбился вскоре после взлета недалеко от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни в ночь на среду. По предварительным данным, на борту находилось около 180 человек, все они погибли.

Выживших нет. Украинский пассажирский самолет упал в Иране

Вероятность того, что упавший рядом с аэропортом Тегерана украинский самолет был сбит, крайне мала, причиной катастрофы могло стать возгорание двигателя, считает и эксперт Межведомственного авиационного экспертного совета Виктор Галенко.

"Думаю, вряд ли сбили, высота небольшая, да и далеко от Ирака и Персидского залива", - цитирует Галенко агентство.

По его мнению, причиной катастрофы могло стать возгорание двигателя. "Судя по частному видео, борт точно горел", - заметил он.

О том, что причиной аварии могли стать проблемы с двигателем, говорят и в посольстве Украины в Иране. Там подчеркнули, что версия теракта не рассматривается.

"По предварительной информации, самолет разбился в результате аварии двигателя по техническим причинам. Сейчас версия теракта исключается", - говорится в сообщении посольства.

Выживших нет. Украинский пассажирский самолет упал в Иране

Потерпевшие

По словам главы иранского управления ЧС, большинство пассажиров потерпевшего крушения лайнера были гражданами Ирана.

"Большинство пассажиров разбившегося самолета - граждане Ирана... все погибли", - приводит РИА Новости слова источника агентства.

По его данным на борту находились 179 человек, из них 147 иранцев и 32 иностранных гражданина.

Глава ЧС также рассказал, что спасатели собрали тела погибших - их доставят в управление судебно-медицинской экспертизы для проведения анализа ДНК.

Выживших нет. Украинский пассажирский самолет упал в Иране

Украинская сторона приводит другие данные о погибших. Глава МИД Украины Вадим Пристайко написал в Twitter, что в авиакатастрофе в Иране погибли 82 иранца, 63 гражданина Канады, 11 - Украины, 10 – Швеции, 4 – Афганистана, по 3 – ФРГ и Британии.

Из 11 погибших украинцев двое были пассажирами, еще 9 – это члены экипажа, сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины в Facebook.

По предварительной информации МИД Беларуси, граждан республики на борту не было. Посольство Беларуси в Иране продолжает уточнять ситуацию.

Уже обнаружен бортовой самописец украинского Boeing 737, сообщила телерадиовещательная корпорация ИРИБ. Отмечается, что черный ящик был найден в окрестностях иранской столицы и передан правоохранительным органам страны.

Выживших нет. Украинский пассажирский самолет упал в Иране

Зеленский возвращается в Киев

Президент Украины Владимир Зеленский в связи с крушением лайнера прервал поездку в Оман и возвращается в Киев, сообщила в среду пресс-служба офиса главы украинского государства.

Сам Зеленский заявил, что держит под личным контролем все мероприятия, связанные с крушением лайнера в Иране и просил воздержаться от спекуляций.

"Вылетаю в Киев. Все мероприятия держу на личном контроле. Очень прошу всех воздержаться от спекуляций и выдвижения непроверенных версий относительно катастрофы до официальных сообщений", - написал Зеленский в Telegram.

Он добавил, что самолеты для перевозки тел погибших в авиакатастрофе готовы к отправке в Тегеран и ждут подтверждения иранской стороны.

"Министерство иностранных дел готовит списки пассажиров, они будут обнародованы в ближайшее время", - сообщил украинский президент.

Позже Зеленский написал, что поручил генпрокурору возбудить уголовное дело в связи с крушением самолета, а также провести проверку всего гражданского флота страны.

Выживших нет. Украинский пассажирский самолет упал в Иране

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей