Украл, а потом «помогал» искать. У Брестчанина украли наушники стоимостью 480 белорусских рублей

Украл, а потом «помогал» искать. У Брестчанина украли наушники стоимостью 480 белорусских рублей
Фото носит иллюстративный характер

Сотрудниками уголовного розыска Московского РОВД Бреста раскрыта кража.

В милицию с заявлением обратился неработающий брестчанин П., 1996 г.р., и сообщил, что неизвестный похитил его наушники стоимостью 480 белорусских рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что противоправные действия совершил житель Брестского района С., 2002 г.р. Как выяснилось, потерпевший в тот день отдыхал в компании друзей на берегу озера вблизи областного центра. Личные вещи молодой человек оставил в машине. Вскоре к водоему подъехали знакомые одного из приятелей П., среди которых и находился злоумышленник. Пока все купались, парень заглянул в незапертую машину, увидел выглядывающие из кармана шорт наушники и забрал их себе.

После чего С. направился в лесополосу, где спрятал похищенное и ушел домой. На следующий день подозреваемый забрал оставленные наушники, позвонил П. и рассказал, что знает, кто украл его вещи, и готов помочь все вернуть, если тот не будет обращаться в милицию. Хотя заявление в правоохранительные органы к тому моменту уже было написано, брестчанин согласился на выдвинутые условия и предложил встретиться в указанном месте, где правонарушителя задержали сотрудники милиции.

По факту кражи возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь).

Отдыхая в местах массового нахождения людей, необходимо соблюдать определенные правила, чтобы обезопасить себя от действий злоумышленников: следует закрывать транспортные средства, не оставлять без присмотра личные вещи и ходить купаться по одному, если вы приехали компанией.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0