Юные синхронистки из Беларуси, России, Литвы и Чехии выступят на турнире в Бресте

16.11.2017 12:16
Афиша

В Бресте 17-19 ноября пройдет второй международный турнир по синхронному плаванию "Золотая осень", сообщила корреспонденту БЕЛТА старший тренер Бреста по синхронному плаванию Любовь Махонина.

Соревнования пройдут в 50-метровом бассейне Дворца водных видов спорта. За медали поборются более 100 девушек из Бреста, Минска, российского Калининграда, литовского Шяуляя и чешского Брно. Они будут выступать в двух возрастных категориях. В первую группу определены спортсменки в возрасте 13-15 лет, во вторую - 12 лет и моложе.

День старта турнира посвящен обязательной программе, которую исполнят все без исключения участницы. На 18 и 19 ноября запланированы выступления в произвольной программе, включающей соло, дуэты, группы. Поддержать юных синхронисток могут все желающие, вход на трибуны свободный.

"Турнир проводим во второй раз, но впервые вышли на международный уровень. Соревнования попали в календарь Европейской лиги плавания (LEN), что позволило нам пригласить зарубежные команды. Отмечу также, что для наблюдения за состязаниями приедет представитель LEN. Надеемся на его положительный отзыв. Это откроет перспективу для проведения в Бресте более масштабных турниров", - отметила Любовь Махонина.

Помимо создания комфортных условий для соревнований организаторы позаботились о культурном отдыхе участниц "Золотой осени". Девушкам предложат обзорную экскурсию по Бресту, они смогут побывать в Брестской крепости, посетить национальный парк "Беловежская пуща".

Синхронное плавание в Бресте начали культивировать с 2010 года с открытием Дворца водных видов спорта.

Источник: БЕЛТА
Фото: иллюстрация / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей