Уникальный передвижной музей «Поезд Победы» будет находиться в Бресте с 21 по 24 июня

05.06.2021 17:00
Афиша

Поезд приедет в рамках проекта, который реализуется Белорусской железной дорогой и ОАО «Российские железные дороги» и приурочен к 80-летию начала Великой Отечественной войны, пишет Mybrest.by.

Поезд Победы

В Беларуси передвижной музей «Поезд Победы» появится 11 июня. Первые три дня экспозиция будет находиться в Минске, 14-15 июня ее смогут посетить жители Орши, 16-17 июня - жители Витебска.

Затем (18 июня) поезд сделает остановку в Полоцке, а 19-20 июня экспозиция будет доступна для просмотра жителям Гродно. В Бресте «Поезд Победы» ждут с 21 по 24 июня, после чего отправится в Гомель (25-26 июня), а завершится показ экспозиции в Могилеве (27-28 июня) - в день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Экскурсия по «Поезду Победы» в формате 360º

«Поезд Победы» - это масштабный историко-просветительский проект, созданный в России командой творческой мастерской «Невский баталист» совместно с медиагруппой «Красный квадрат» при поддержке Министерства науки и высшего образования России, ОАО «Российские железные дороги» и общественной организации «Волонтеры Победы» в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и проведения Года памяти и славы в России.

В первый рейс поезд отправился с Белорусского вокзала Москвы в октябре 2020 года. За время работы музей посетили уже порядка 92,5 тысячи человек из 38 городов России.

Проект представляет собой уникальную интерактивную экспозицию, основанную на эффекте присутствия, которая посвящена подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны и создана на базе вагонов передвижного выставочно-лекционного комплекса. Состав «Поезд Победы» включает 12 вагонов, 9 из которых - экспозиционные. Экспозиция одного из вагонов посвящена подвигу защитников Брестской крепости - участникам героической обороны, солдатам и командирам Красной армии, а также женщинам и детям - членам семей военнослужащих, принявших первый удар немецких войск на себя.

В основе экспозиции - трехмерные панорамы: живописные полотна, макеты в натуральную величину и много предметного плана на расстоянии вытянутой руки. Маршрут по «Поезду Победы» - это переход от одного эпизода к другому. Предвоенные годы - Великая Отечественная - Победа. На сегодняшний день в музеях мира нет такого количества многофигурных композиций в скульптуре.

Источник: Mybrest.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0