«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

«Услышали из розетки вздохи, по приколу спросили: „Кто здесь?”». В Беларуси мужчина застрял в вентшахте многоэтажки

11.03.2024 21:21
Общество

Странные вещи происходят вокруг нас. Вот, например, вчера вечером, когда большинство белорусов тихо-мирно проводили время дома, некий минчанин оказался в вентиляционной шахте панельной восьмиэтажки на улице Жуковского, 10. Что именно мужчина там искал, не разглашается. Но выбраться сам из бетонного капкана он не смог.

Выручать 44-летнего искателя приключений довелось МЧС. Спасатели выбыли на место сразу же после того, как в 19:16 им поступил звонок от женщины, обнаружившей сюрприз в «вентиляционке». Оказалось, что мужчина застрял на уровне седьмого этажа. При помощи альпинистского оборудования и снаряжения работники МЧС извлекли минчанина из западни. Без ссадин, увы, не обошлось. Мужчину доставили в больницу для дополнительного обследования. Чуть позже он покинул больничные стены, так что будем считать, что все в порядке.

Подробнее о приключении мужчины в вентшахте рассказал читатель Артем. Диалог с «пленником» завели его мама и дядя.

— Так получилось, что мы вернулись домой из отпуска на день раньше. Услышали на кухне из розеток странные звуки, какие-то вздохи. Поначалу подумали, что это соседи развлекаются. Но потом по приколу решили поговорить. Спросили: «Кто здесь?» Сразу же услышали ответ: «Я». Тогда мы поинтересовались, нужно ли вызвать МЧС, — вспоминает молодой человек.

Достоверно выяснить, почему же мужчина оказался в вентшахте, так и не удалось. По словам Артема, тот выдал несколько версий — от попытки скрыться от милиции до не очень удачных посиделок в гостях.

— На самом деле застрял он еще на девятом этаже. А уже потом провалился ниже, на уровень седьмого. Когда приехали сотрудники МЧС, сам обвязаться веревкой не смог, пришлось спасателю спускаться в вентшахту и помогать. Все время, пока шла операция по спасению, рядом дежурили медики. Милиция тоже была. Уходил мужчина из подъезда на своих ногах, еще попросил попить. После его «путешествия» у нас в туалете не работает электровытяжка, — поделился увиденным и пережитым Артем.