⚡ В Беларуси от коронавируса умерли 204 человека, подтверждено больше 37 тысяч случаев инфицирования

Устроивший погром в гипермаркете брестчанин причинил ущерб 10 торговым точкам

Своими действиями он причинил ущерб на общую сумму более 32 тысяч рублей.

Устроивший погром в гипермаркете брестчанин причинил ущерб 10 торговым точкам

Суд Московского района Бреста рассматривает уголовное дело в отношении 19-летнего молодого человека, который устроил погром в торговом центре, передает корреспондент БЕЛТА.

С 17 августа 2019 года фигурант находится под стражей. Около 00.25 он разбил топором входные двери в торговый центр и устроил погром. Парень беспричинно повредил и уничтожил имущество десяти физических и юридических лиц. Своими действиями он причинил ущерб на общую сумму более Br32,3 тыс. Примерно половина приходится на долю салона сотовой связи, где были разбиты витрины, мобильные телефоны различных моделей. В торговом зале другого магазина молодой человек испортил около 170 наименований товаров, повредил оборудование и стеклопакеты. Также он разбил витрины еще в нескольких павильонах, легковой автомобиль, телевизор. Причиненный ущерб возмещен.

Прибывшие в ту ночь сотрудники милиции увидели разгромленный гипермаркет. Фигурант что-то кричал, в тот момент он уже направлялся к выходу из магазина. Парень игнорировал просьбы правоохранителей бросить топор, не позволял приблизиться к себе, несколько раз ударил орудием по входным дверям гипермаркета. Только после двух предупредительных выстрелов в воздух он присел, милиционеры выбили у него топор и задержали.

Действия парня квалифицированы по ч.1 ст.339 УК (хулиганство), ч.3 ст.218 УК (умышленное уничтожение и повреждение имущества, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере) и ст.364 УК (угроза применения насилия в отношении сотрудника милиции).

В суде молодой человек не согласился с обвинением по поводу угрозы насилием в отношении сотрудника милиции, пояснив, что не хотел причинить ему вреда.

Сегодня допрошены потерпевший милиционер, некоторые свидетели.

Известно, что фигурант работал грузчиком на почте.

 
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей