Стильный ковёр - прекрасный подарок на 8 Марта для женщины. Подробнее ...

«Усыпить вместе с хозяином». Что пинчане думают о ситуации с нападением собаки на человека?

23.01.2021 10:33
Общество

Инцидент у Ледовой арены ПолесГУ вызвал споры у горожан. Люди предлагают решить проблему радикально - отстрелять бездомных животных.

У Ледовой арены в Пинске на ребёнка напала собака

Бродячая собака напала на ребёнка у входа в Ледовую арену, утверждает очевидец. Старшая сестра примчалась спасти брата. Её укусила собака за руку. 18-летней девушке оказали медпомощь.

Пинчане высказались, что подобным ситуация не место. И с проблемой нужно бороться, иначе таких историй будет больше. Самое эффективное, по их мнению, избавиться от бродячей собакой раз и навсегда одним выстрелом.

— Усыпить вместе с хозяевами, чтобы больше не размножались!

— Любая собака, если у неё есть зубы, может укусить и взрослого, и ребёнка. А вот это — «она добрая и не укусит», и приводит потом к таким статьям.

— Увидел бы, ликвидировал бы. Это уже не пёс, а зверюга бешеная. Только ликвидировать, толку с неё не будет.

— Отлов или отстрел должен работать, причём по всему городу. Эти собаки на взрослых не кидаются, а на детей.
— Где же вы, защитники животных. Так забирайте себе этих бешеных собак, или вы только и говорите, что они прям ангелы для вас и пусть дальше кусают всех.

— Отстрел. Задрали эти собачники. Действительно забирайте себе домой этих собак бешеных!

— Пора бы уже отстреливать, а то что-то очень много их развелось. И часто бегают стаями.

— Я несколько дней назад на Брестской ротвейлера видела ничейного. Мы шли со школы, а он нам навстречу бежал. Как увидела, у меня душа в пятки ушла. Такое собачно на клочья разорвал бы. Надо действительно меры какие то принимать. Уж очень много их развелось ничейных.

— По мнению многих, если собака домашняя на самовыгуле, она не считается бродячей либо бездомной. А мне как узнавать, домашняя она или нет. Отстреливать нужно таких, чтобы не пугали людей и детей. Многим собачку жалко. А детей не жалко, у которых потом психологические травмы?

Отстреливать бездомных собак, по мнению директора учреждения по защите животных «Преданность другу» Татьяны Шуман, ни эффективно, ни гуманно.

— Вспомните, что было в 90-х? Разве бродячих собак было меньше, — предлагает поразмыслить Татьяна.

Ситуация с бездомными животными сложная. Тем не менее, волонтёры видят пути для выхода. И это — работать «в долгую». Воспитывать население, прививать ответственное отношение к братьям нашим меньшим, применять наказания для тех, кто избавился от животного. Главное — включиться в работу нескольким организациям.

В качестве первого шага — облагородить отлов ЖКХ. И сделать это не столько для животных, сколько для людей, которые хотят завести питомца. Чтобы люди приходили в относительно комфортное помещение, где могут присмотреться, выбрать животное по душе.

Второе — снизить стоимость стерилизации. По мнению Татьяны, никто не поведёт собаку на операцию, если услуга стоит так много.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Наталия Колешко
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0