«Утром нашли мертвым». В Волковыске мужчина просто так «отфутболил» котенка на улице

Очередной случай жестокого обращения с котом и снова всё произошло в Волковыске. На этот раз в деле фигурирует не взрослое животное, а беззащитный котёнок. Возможно, именно это стало главным фактором того, что пережить насилие животное не смогло.

Всё произошло вечером 31 июля в районе улицы Жёлудева. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как мужчина без видимых причин пнул котёнка ногой. Крики животного слышали многие соседи. К сожалению, утром котёнок был найден мёртвым. Зоозащитники отреагировали молниеносно.

ОЛЕСЯ КАСАДЖИК, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗООЗАЩИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВОЛКОВИТА» В ГОРОДЕ ВОЛКОВЫСКЕ:

- На днях к нам обратились жители одного из многоэтажных домов города, по камерам видеонаблюдения они увидели, как их сосед очень жестоко пнул маленького котёнка, обратились к нам за помощью. И просмотрев данное видео, мы не смогли пройти мимо и естественно мы откликнулись на призыв о помощи, было написано заявление в милицию, по данному факту будет разбирательство.

Соседи быстро опознали обидчика животных и передали информацию о нём местным волонтёрам. Правоохранители прокомментировали сложившуюся ситуацию так: на данный момент личность мужчины устанавливается. Проводится проверка, будет дана правовая оценка либо в рамках административного, либо в рамках уголовного законодательства.

Источник: Гродно Плюс
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0