Внутренняя рассрочка на входные и межкомнатные двери в салонах «Стальная Линия» в Бресте

«Увлекательное ретро» Белоруска показала, как изнутри выглядит гомельский аэропорт

02.01.2024 21:32
Транспорт

«Это увлекательное ретро» — так подписала свой тикток белоруска, оставшись под впечатлением от гомельского аэропорта. Девушка показала зону досмотра, где перед пассажирами расстелена ковровая дорожка, зал ожидания с розовыми креслами и одноместный туалет. Аэропорт небольшой и выглядит немного олдскульным.

Видео завирусилось в Tiktok и уже собрало 260 тысяч просмотров и почти 500 комментариев. Для многих стало откровением, что в Гомеле вообще есть свой аэропорт.

@angelina.belskayaa Наш первый раз вылета из Гомеля, необычно, но скажем спасибо, что теперь есть такая возможность??#путешествия #тренды #беларусь #гомель #аэропорт #travel #belarus #girl #trend ♬ La foule - Remastered - Édith Piaf

На самом деле, в этом году аэропорт переживает «второе рождение». В октябре «Белавиа» запустила рейс из Гомеля в Москву — и он оказался востребованным. Сейчас самолеты летают оттуда пять раз в неделю. А в январе из Гомеля планируется возобновить чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх. Так что через год этот маленький аэропорт вполне может измениться до неузнаваемости. Вот только ковровую дорожку убирать нельзя — идея проходить досмотр в торжественной обстановке кажется забавной.

Аэропорт в Гомеле работает уже очень давно — с конца войны. В 50-е отсюда летали самолеты в Минск и Киев, позже география полетов расширилась до 20 городов. В 1993 году аэропорт получил статус международного. С тех пор новые рейсы то вводились, от отменялись.