Подборка товаров от компании «Navigator», которые вам точно пригодятся

Узнали, где в самолете лучшее место, – вы удивитесь

30.04.2024 12:58
Транспорт

Пейте в полете воду, а не алкоголь – так меньше шансов, что вас будет укачивать.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Доцент кафедры остеопатии СЗГМУ имент Мечникова, врач-остеопат, невролог Владимир Белаш рассказал, где надо выбирать место в самолете, если вас укачивает.

Лучше сесть ближе к иллюминатору. По словам доктора, это наиболее стабильная часть воздушного судна, где меньше всего ощущаются тряска и вибрация.

Белаш предлагает пассажиру постоянно смотреть на какой-то фиксированный объект. Например, на крыло лайнера.

При этом доктор призывает не забывать брать с собой в путешествие лекарства, которые помогают при укачивании. Так сказать, на всякий случай.

Еще один совет врача: каждый час на протяжении всего полета пить по 150–200 мл воды. Это позволит избежать проблем с сосудистой системой.

А вот об алкоголе и кофе в полете лучше забыть. Эти напитки могут навредить, так как имеют обратное свойство – они выводят жидкость из организма, а также могут увеличить нагрузку на почки и сердце.

Над крылом самолета

Ранее ученые Национальной академии наук США выяснили, где лучше сесть в самолете, чтобы не заразиться респираторными заболеваниями. Это места возле окна.

Выяснилось, что туристы, сидящие рядом с проходом, во время полета контактируют в среднем с 64 пассажирами, в то время как те, кто выбирает место у окна, взаимодействуют лишь с 12.

Воздушный поток в салоне самолета, направляемый через фильтры HEPA, делает место у окна более безопасным. Кислород сперва идет вверх по стенам салона и вниз к проходу, поэтому пассажиры возле окна первыми получают отфильтрованный воздух, что снижает вероятность их заражения.

Источник: Tochka.by