В 2017-м году суррогатным алкоголем уже отравилось больше людей, чем в 2016-м

25.11.2017 01:08
Общество

За 10 прошедших месяцев на стол брестских милиционеров легли девять случаев отравления «палёным» спиртным – это втрое превышает показатели всего прошлого года. Нашумевший в свое время боярышник тоже вошел в число суррогатов.

Называть эти суррогаты алкоголем в УВД Брестского облисполкома считают не совсем корректным. К ним относят пустырника, самогон, технические жидкости на основе этилового спирта, а также метиловый спирт, этиленгликоль, дихлорэтан и иные технические жидкости, в состав которых входят вышеперечисленные спирты. Наибольшее количество суррогата приходится на долю самогона – не имея возможности купить качественный алкоголь, люди продолжают пользоваться «дедовскими» наработками. Меж тем, сивушное масло, которое является побочным продуктом спиртового брожения, и другие ядовитые примеси, попадая в организм, часто приводят к летальному исходу.

Еще одной значимой проблемой, связанной с алкоголем, для милиции является отравления от «незнания своей дозы». На октябрь 2017 года в области от чрезмерно выпитого спиртного в магазинах умерли 146 человек.

В связи с этим УВД Брестского облисполкома обращается к гражданам: если вам стало известно о противоправных фактах изготовления, продажи, хранения самогона или другой спиртосодержащей жидкости, то вы можете анонимно сообщить об этом по телефону «горячей линии» УВД 20-16-47, 27-54-98 или 102.

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Фото: иллюстрация / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0