⚡ В Беларуси уже 562 случаев коронавируса. Минздрав подтвердил смерть 8 человек

В аэропорту Брест с 15 марта будет организован санитарно-карантинный контроль

13.03.2020 15:22
Общество

Аэропорт

В аэропорту Брест Брестского филиала ГП «Белаэронавигация» с 15 марта силами специалистов Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии совместно с сотрудниками медпункта аэропорта будет осуществляться санитарно-карантинный контроль лиц, прилетающих с отдыха. Такое решение принято председателем Брестского облисполкома в связи с началом туристического сезона. Об этом сообщил помощник заместителя председателя Брестского облисполкома Евгений Викторович. 

Евгений Викторович отметил, что аэропорт обеспечен всем необходимым:

— В наличии перчатки, маски, халаты, антисептик, пробирки для проведения забора материала на COVID-19 в случае необходимости. Имеются необходимые укладки на случай выявления больного (подозрительного) с заболеванием. Брестским областным ЦГЭиОЗ будет передан тепловизор для осуществления бесконтактной термометрии граждан, прилетающих в аэропорт Брест. 

По информации на 13 марта в инфекционных отделениях организаций здравоохранения области (в боксах, боксированных палатах УЗ «Брестская областная клиническая больница) под медицинским наблюдением находятся 19 человек.  

Всего же с 28 января по 12 марта санитарно-карантинный контроль прошло 359 423 человека. По информации на 12 марта в Брестскую область из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, в том числе через пункты пропуска разных областей, прибыл 231 человек, все обследованы лабораторно. 

— По 55 закончено медицинское наблюдение, все здоровы. По 176 меднаблюдение продолжается, — сообщил Евгений Викторович.

Автор: Валентина КОЗЛОВИЧ
Фото: Васька Пилот
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0