В Бресте водитель скорой помощи сбил человека. Пешеход погиб

В аэропорту Бреста проходят съемки шпионского детектива

30.11.2022 12:04
Общество

Исторические фрагменты воссоздает российский режиссер Сергей Попов.

В аэропорту Бреста проходят съемки шпионского детектива

На целый день аэропорт Бреста превратился в большую киноплощадку. Здесь начались съемки исторической части шпионского детектива под рабочим названием «ГДР». В основе – реальные события: волнения в Берлине 1887–1889 гг. Исторические фрагменты воссоздает российский режиссер Сергей Попов, известный по картинам «Дорога на Берлин» и «Холодное сердце».

250 человек на площадке – половина из которых актеры массовых сцен – из Бреста. Аэропорт полностью преобразился благодаря декорациям. Здесь снимают одну из важных сцен всей картины: передачу секретных документов – часы с шифровкой. В центре операции – советский разведчик Александр Нечаев. Многосерийный фильм расскажет о событиях, изменивших судьбу не только ГДР, но и всей Европы. Съемки начались в России, а продолжились в Беларуси – исторические места отлично вписались в задумку режиссеров.

Дмитрий Харчук, режиссер второго юнита картины «ГДР»: «Не каждый день можно найти аэропорт, который можно полностью закрыть, использовать в своих целях. В этом плане было очень удобно. Также очень подходящие экстерьеры городов – например, как Гродно, центр довольно, так сказать, исторический. В данный момент мы фокусируемся на первых пяти сериях. У нас задействовано очень много экшн-сцен – довольно масштабный проект. Например, в Выборге мы 5 дней снимали только одну погоню».

Премьера фильма запланирована на 2024 год. Зрителей ожидает 12 серий захватывающей шпионской драмы. К слову, Брестский аэропорт уже в третий раз становится съемочной площадкой: ранее здесь снимали эпизоды российских фильмов «Высоцкий. Спасибо, что живой» и «Пальма».  

Источник: ОНТ