В Бресте умер заместитель главы администрации Ленинского района

В агрогородке Томашовка Брестского района основной день голосования стал настоящим праздником

18.02.2018 16:11
Политика

К 12 часам 40 минутам, когда корреспондент sb.by прибыл на Томашовский избирательный участок №34 в Брестском районе, явка избирателей превысила 60 процентов.

Председатель участковой избирательной комиссии Иван Дульдер проинформировал, что из 1329 человек, внесенных в списки, проголосовали 826:

- Активность избирателей достаточно высокая. Около 40 заявок подали жители Томашовки, Комаровки, Орхово и других деревень, которые по разным причинам не могут прийти на избирательный участок. Им предоставляем возможность проголосовать на дому.

На избирательном участке в агрогородке Томашовка, расположенном в крайней юго-западной точке Беларуси, царит по-настоящему праздничная атмосфера. Работает выездная торговля, настроение избирателям поднимают коллективы художественной самодеятельности. Пока мамы и папы определяются с выбором, их малышей развлекают волонтеры от БРСМ и пионерской организации - ученики Томашовской средней школы. Ребята помогают пожилым людям подняться по ступенькам крыльца, оказывают другую помощь.

Молодая семья Андрея и Евгении Голянтичей пришла голосовать вместе с маленьким сынишкой Тимуром. С местными депутатами они связывают большие надежды. За последние годы демографическая ситуация в агрогородке улучшилась. Вместе с тем появилась проблема нехватки мест в детском садике. Его нужно расширять. На автобусных остановках агрогородка необходимо обустроить навесы от дождя, чтобы людям было удобно дожидаться общественного транспорта.

Есть и другие проблемы, которые в Томашовке и окрестных деревнях постепенно решается. В эту работу местные депутаты вносят весомый вклад.

Явка на этом избирательном участке всегда высокая. Никто не сомневается, что такой же она будет и нынче. Люди голосуют за будущее своей малой родины, которая тесно связана с известными их земляками - летчиком-космонавтом, дважды Героем Советского Союза Петром Климуком и Героем Беларуси Петром Прокоповичем.

 

Томашовка - один из самых уютных агрогородков в Брестской области. Местные жители не сомневаются, что он станет еще краше, если каждый приложит старание для его развития.

Автор: Курец Александр Николаевич
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей