Где в Бресте можно сэкономить деньги

В арсенале брестского трубача появился еще и колокол

21.01.2020 21:19
Общество

Колокол будет звучать за 15 минут до трубы, пишет «Брестская газета».

Трубач в Бресте

Как стало известно «БГ», 21-го января на шестом этаже судейской башни Гребного канала у трубы появился «сосед» и «напарник» – колокол. Колокол самый что ни есть настоящий – корабельный. Он будет звучать за 15 минут до того, как трубач известит горожан о наступлении полудня. Звонить в колокол и дуть в трубу будет один и тот же человек.

Кстати, теперь трубу будет слышно с более дальнего расстояния – ее звук усилили в нескольких направлениях. В сторону улицы Октябрьской революции усиление звука не делали – чтобы не жаловались проживающие там люди.

Напомним, в полдень 17-го января на территории Гребного канала в Бресте начался отсчет проекта «Берестейский трубач». Ровно в 12.00 трубач подал три сигнала в специально изготовленную для этого трубу, известив брестчан и гостей города о наступления полудня. Расположен инструмент на просмотровой площадке судейской башни Гребного канала.

Идея реконструировать и запустить данный проект принадлежит руководителю театра живых скульптур «Ларчик» Виталию Ларчику, председателю первичной профсоюзной организации ремесленников Брестской области Жану Васько и владельцу магазина-кофейни «CHOCOTE» Александру Скиндеру. Городская легенда смогла стать реальностью во многом благодаря усилиям брестских энтузиастов, среди которых и один из организаторов Олег Голос, активист и общественный деятель.

Автор: Наталья КУБАЙ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей