«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

В Барановичах бухгалтер кооператива воровала деньги жильцов

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

На протяжении более 5 лет бухгалтер необоснованно перечисляла на свой карт-счет деньги. Всего было перечислено больше 19 тысяч рублей.

Выполняя перечисления заработной платы и других выплат, женщина неоднократно незаконно вносила заведомо ложные сведения в электронные платежные документы, завышая суммы выплат. Присвоенные деньги она потом тратила на собственные нужды.

Известно, что обвиняемая ранее уже была судима. Согласно приговору суда, ей запрещено занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей. Устраиваясь на работу бухгалтером, эту информацию она скрыла.

–  Бывшему бухгалтеру предъявлено обвинение в присвоении имущества, которое ей было вверено, совершенном повторно, в крупном размере.  В суде обвиняемая не признала свою вину, а необоснованное списание денег объяснила тем, что таким образом компенсировала свои личные затраты на хозяйственные нужды кооператива, к примеру, на заправку принтера или оплату интернета. При этом документов, которые могли бы это подтвердить, обвиняемая не предоставила, – рассказал «НК» Александр Ярошевич, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал обвиняемую виновной.

– Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в размере 100 базовых величин с лишением права занимать должности, связанные с учетом, распоряжением, хранением и отпуском материальных ценностей, – сообщила «НК» Ольга Лицкевич, помощник председателя суда Барановичского района и города Барановичи.

Приговор не вступил в законную силу.