В Барановичах жители пытались сдать сербские динары, переделанные под евро

В отделение банка г. Барановичей обратился мужчина, 1991 г.р., который с целью осуществления валютно-обменных операций предъявил купюру достоинством 200 евро.

Подлинность банкноты вызвала сомнение у сотрудника банка, о чем она незамедлительно проинформировала правоохранительные органы.

Как в дальнейшем пояснил мужчина, данную купюру он приобрел в Крыму в частной торговой точке. Второй денежный билет в 500 евро для обмена на белорусские рубли предоставил мужчина, 1958 г.р., жит. г.Барановичей.

Данная купюра также вызвала сомнение в подлинности. Последний признался, что банкноту он нашел на улице и решил обменять. О том, что купюры поддельные мужчины не догадывались. С целью установления подлинности банкнот была назначена экспертиза.

Согласно заключению эксперта Барановичского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз денежные билеты достоинством 200 и 500 евро изготовлены не предприятием, осуществляющим выпуск денежных билетов Европейского Союза. Купюры являются денежными билетами Республики Сербия, первоначальное содержание которых изменено путем подчистки некоторых реквизитов и нанесения новых изображений цветной капельно-струйной печатью.

По данному факту сотрудниками милиции проводится проверка.

С целью обезопасить граждан от получения фальшивой валюты рекомендуется обменивать банкноты только в официальных обменных пунктах, в банках и не приобретать денежные билеты с рук.

Источник: sudexpert.gov.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0