Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Барановичах началось слушание дела о продаже несуществующих билетов на концерты через Интернет. Что рассказали потерпевшие

На скамье подсудимых – 21-летний житель Барановичского района. Потерпевшими по делу проходят более 40 человек. Общая сумма, которой завладел обвиняемый, составила более 3 тыс. рублей.

В Барановичах началось слушание дела о продаже несуществующих билетов на концерты через Интернет

Через социальные сети молодой человек «продавал» билеты на концерты известных исполнителей. Потенциальные покупатели переводили ему деньги, однако билеты им высланы не были.

С 4 октября прошлого года парень находился под стражей. Ранее молодой человек уже был судим по ст. 211 «Присвоение либо растрата» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Часть обвиняемых на заседание суда явиться не смогли в связи с личными причинами, а также эпидемиологической ситуацией.

Отсутствующие предоставили суду заявление о согласии на рассмотрение дела без их присутствия.
Кому-то из потерпевших обвиняемый уже частично возместил материальный ущерб, некоторые получили компенсацию в полном объеме.

Остальные настаивают на взыскании с обвиняемого причиненного материального ущерба. Одна из потерпевших, присутствующая в зале суда, помимо возмещения материального вреда, попросила компенсацию морального ущерба в размере 100 рублей.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину.

– Я увидела в интернете объявление о том, что продаются билеты на концерт Макса Коржа, решила приобрести и позвонила на указанный номер. Трубку взял молодой человек. Мы договорились, что я перечислю ему на карту 65 рублей, а билеты переслать мне он пообещал через день по почте, – рассказывает одна из потерпевших. – Однако я ничего не получила ни на следующий день, ни позже. Я поняла, что меня обманули, и обратилась в милицию. Билет на концерт я покупала для своего сына, чтобы подарить на день рождения.

– Обидно даже не то, что меня обманули, – продолжает потерпевшая, – а то, что из-за случившегося расстроился и переживал мой сын, поэтому я настаиваю не только на материальной компенсации, я прошу возместить также и моральный ущерб.

Обвиняемый выполнить это требование согласился.

Вторая потерпевшая рассказала, что тоже переводила деньги на карту «продавца», билеты ей он также пообещал выслать по почте.

– Я перевела ему 140 рублей, билеты в обещанный срок мне не пришли. Когда я позвонила ему узнать причину, он сказал, что ошибся с отправкой, и билеты вернулись ему обратно, – рассказывает девушка. – Поскольку до концерта оставалось мало времени и билеты уже выслать, по его словам, он бы не успел, то просто пообещал вернуть деньги. Однако и этого не сделал.

Обе потерпевшие попросили назначить обвиняемому наказание на усмотрение суда.

Источник: Наш Край
Автор: Наталья Смирнова
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей