Бережная доставка еды из любимых заведений Бреста от «Scope Delivery». Скидки внутри!

В Барановичах начался суд над учителем физкультуры, который ударил ученика

В Барановичах начался суд над учителем физкультуры, который ударил ученика

Конфликт произошел в одной из школ города в конце ноября прошлого года. Сначала преподаватель сделал юноше замечание, а после выяснения отношений ударил ногой в пах. Подросток получил травму, ему потребовалась операция. В отношении учителя было возбуждено уголовное дело.

Суд Барановичского района и города Барановичи 3 марта приступил к рассмотрению уголовного дело по обвинению жителя города в причинении тяжкого телесного повреждения подростку. Мужчину обвиняют по ст. 147 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Обвинение в суде представляет Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Обвиняемый 1976 года рождения. Ранее мужчина не был судим.

Учитель физкультуры в суде признал свою вину и рассказал, что до произошедшего с мальчиком у него были хорошие отношения. Никаких конфликтов между ними не возникало.

За происходящим в раздевалке наблюдали его одноклассники.

- В тот день, 30 ноября, я был в кабинете, почувствовал запах дыма, – рассказывает мужчина. – Я зашёл в раздевалку, увидел там одного из своих учеников. Он спрятал в руке сигарету, я попросил выйти его из раздевалки, а по дороге не смог справиться с эмоциями и ударил его. Это мой лучший ученик, всегда принимал участие в соревнованиях. После того, как я ударил парня, он сел. К нам подошла школьный врач, ученик пожаловался, что болит нога, его осмотрели. Потом во время урока мальчик несколько раз отпрашивался в туалет.

Как выяснилось позже, удар повлек за собой тяжёлую травму – разрыв яичка. Родители отвезли ребенка в травмпункт.

Учитель рассказал, что после случившегося встречался с учеником и его родителями, просил прощения за то, что сделал. Свой поступок объяснял тем, что не мог предположить, к каким последствиям могут привести его действия. Кроме того, мужчина рассказал, что раньше никогда ничего подобного в отношении свих учеников себе не позволял.

– Искренне сожалею о том, что случилось, раскаиваюсь в этом. Почти сразу после того случая я потерял работу, – говорит обвиняемый. – Я понимаю, что поступил неправильно, не должен был так себя вести.

На суде потерпевший рассказал, что до произошедшего с учителем физкультуры у него были хорошие отношения. Электронную сигарету, которую потом учитель заметил у него в руке, нашел в раздевалке.

- Заинтересовавшись, поднял, чтобы ее рассмотреть, а после этого попробовал "затянуться", и в этот момент в раздевалку зашёл наш учитель, попросил меня выйти, а потом ударил коленом в пах, – рассказывает мальчик. - Сначала не хотел признаваться врачу, что это учитель меня ударил, просто сказал, что мне плохо. Но все равно врач все поняла. Родителям о случившемся тоже рассказал не сразу: не хотел волновать маму.

Мама мальчика рассказала, что в тот день ей позвонила классный руководитель. Она сказала, что сыну стало плохо, попросила приехать забрать его из школы.

– Сама я не смогла приехать, за сыном поехал дедушка, – со слезами рассказывает женщина. – Уже потом я узнала, что ребенка отвезли в больницу, где врачи сказали, что сыну требуется операция.

Один из одноклассников парня рассказал, что действительно в тот день в раздевалке его друг держал в руках электронную сигарету, затянулся, и в этот момент в раздевалку зашёл их преподаватель.

– Он потребовал от одноклассника выйти, а потом ударил его коленом, – продолжает мальчик.

Подросток также признался, что около года назад их преподаватель так же, как и в этот раз, ударил коленом другого одноклассника, но удар был не таким сильным, обошлось без последствий

Однако второй одноклассник, выступивший свидетелем, сказал, что никогда не видел, чтобы физрук бил кого-то из детей.

По словам классного руководителя, она пробовала выяснить у учителя физкультуры, что случилось. Мужчина не признался, что ударил мальчика.

– Сказал, что попросил его выйти из раздевалки, а тот по дороге споткнулся и упал, ударившись о его колено, – рассказала классный руководитель. – Позже от самого ученика я узнала, что удар все же был, после чего ребенок попал в больницу, – продолжила она.

Адвокат обвиняемого озвучила в суде положительные характеристики мужчины, а также попросила при вынесении приговора учесть то, что на иждивении у него двое несовершеннолетних детей. Кроме того, мужчина ранее не был судим и возместил ущерб потерпевшему.

Источник: Наш Край
Автор: Наталья Смирнова
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0