Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Барановичах осудили мужчину, который избил женщину, посчитав, что она украла мобильный телефон

Потерпевшая настаивает, что мобильный не брала, пишет intex-press.

Избивает девушку
Фото носит иллюстративный характер / Иллюстрация

Преступление произошло 29 ноября прошлого года в агрогородке Городище. Обвиняемый – 39-летний житель Барановичского района – пришел в гости к знакомой. У нее в квартире уже была подруга, с которой они выпивали, а гражданский супруг спал в комнате.

Компания продолжила распивать спиртное на кухне.

Спустя некоторое время гражданский супруг хозяйки проснулся и начал искать свой мобильный телефон.

– Обвиняемый рассказал в суде, что когда мужчина спросил, где его телефон, то потерпевшая встала и пошла в туалет. Это показалось ему подозрительным, он пошел следом за ней, спросил, где телефон и она достала мобильный из кармана, – рассказала Intex-press подробности происшествия Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

По словам обвиняемого, он отдал телефон хозяину и наказал женщину за то, «что она украла телефон у людей, которые приняли ее в гостях». Но ударил один раз, а не три, как утверждает потерпевшая.

Женщина же на суде рассказала, что мобильный не похищала, а в коридор вышла, чтобы проверить карманы своей куртки и «убедиться, что у нее нет телефона».

Суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.149 УК РБ (умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1350 рублей (50 базовых величин).

Приговор вступил в законную силу.

Источник: intex-press.by
Автор: Ирина КОМИК
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей