В Барановичах осудили водителя, который воровал топливо на предприятии

На протяжении месяца 24-летний водитель одного из сельскохозяйственных предприятий воровал дизельное топливо. Всего за этот период он похитил более 160 литров горючего.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Как сообщила Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, с 1 августа по 9 сентября 2022 года водитель грузового автомобиля вносил недостоверные данные в путевые листы, где отражался расход топлива.

Как было установлено, в августе был произведен ремонт автомобиля, а именно замена топливного оборудования, в связи с чем расход горючего уменьшился. Несмотря на это, мужчина отображал в документах прежние данные, а сэкономленное топливо забирал себе, после чего продавал его. Согласно показаниям обвиняемого, он получил 272 рубля, которые потратил на нужды своей семьи.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

– В суде обвиняемый признал свою вину. Суд Барановичского района и города Барановичи вынес в его отношении обвинительный приговор. Мужчине назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с учетом, хранением, распоряжением и отпуском материальных ценностей, сроком на 1 год со штрафом в размере 50 базовых величин (1 600 рублей), – сообщила Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Наталья СМИРНОВА

Источник: Наш Край