В Барановичах осудили мужчину, который похитил с предприятия 573 литра дизельного топлива для заправки своего Mercedes

Общая сумма похищенного – 567 рублей. Мужчина работал главным инженером в одной из организаций Барановичского района.

С марта по сентябрь этого года 41-летний житель городского поселка Городище похитил с предприятия 573 литра дизельного топлива.

По данным следствия, обвиняемый всегда применял одну ту же схему. Пока трактора были на ремонте, он давал указания своим подчиненным выписать на эти транспортные средства путевые листы якобы для отправки машин на буксировочные работы. Водители тракторов забирали путевые листы и отдавали их главному инженеру. Тот по путевому листу заправлял свой личный автомобиль Mercedes и отдавал путевые листы водителям, после чего те сдавали документ диспетчеру.

 – Следствие установило около 10 фактов хищения, – рассказала Intex-press Юлия Акулич, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Суд Барановичского района и города Барановичи 27 декабря признал мужчину виновным в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями (ч. 1 ст. 210 УК РБ) и назначил ему штраф в размере 1610 рублей (70 базовых величин). Также ему 1,5 года нельзя будет занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: intex-press
Автор: Алена Серикова
Фото: иллюстрация / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0