⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

В Барановичах пенсионерка накормила голодного мужчину, а тот ее обокрал

Пожилая женщина пожалела голодного 46-летнего жителя Копыля и дала ему денег на еду, однако вместо благодарности тот ее обокрал.

Уголовное дело

Как сообщила «НК» Инна Прохор, старший следователь Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета, инцидент произошел в конце января на железнодорожном вокзале Барановичи-Полесские, где 85-летняя пенсионерка ждала своего поезда. К ней подошел незнакомый мужчина и пожаловался, что очень голоден, денег на еду нет, а нужный поезд приедет только утром.

Пожилая женщина пожалела незнакомца, дала ему 20 рублей: половину разрешила потратить на еду, а остальные сказала вернуть ей. Мужчина принес сдачу, а когда пенсионерка прятала деньги в кошелек, заметил там еще несколько крупных купюр. 

Он подсел к ней, завел разговор, чтобы отвлечь пенсионерку, во время беседы облокотился за ее спиной о спинку ее сиденья, незаметно для женщины засунул руку к ней в сумку, вытащил оттуда кошелёк, спрятав его себе в рукав куртки. 

Затем мужчина попрощался и ушел. Выйдя с вокзала, достал из кошелька 100 рублей, а сам кошелёк выбросил, затем обратился к таксисту с просьбой отвезти его в Копыль.

Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса по факту повторного тайного похищения имущества физического лица.

Мужчина ранее уже был неоднократно судим за совершение преступлений против собственности. В настоящее время к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)