Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Барановичах пенсионерка разместила в Интернете объявление о продаже щенка и стала жертвой мошенников

В минувший вторник барановичские следователи возбудили уголовное дело по факту хищения путем использования компьютерной техники. Потерпевшей оказалась 66-летняя местная жительница, которую обманули на интернет-площадке объявлений.

Мошенники

– Пенсионерка разместила предложение о продаже щенка. На него через «Viber» откликнулась потенциальная покупательница из-за границы, которая якобы захотела внести предоплату. Для этого доверчивая женщина переслала виртуальной собеседнице данные своей банковской карты, а затем и код подтверждения из СМС-сообщения, – рассказали в Барановичском ГОВД.

Через несколько минут у потерпевшей выманили данные другой карты, так как на предыдущую переслать деньги якобы не удалось по техническим причинам. Пенсионерка снова попалась на уловку и выслала реквизиты.

В итоге за 10 минут с ее счетов было списано около 600 рублей, а собеседница прекратила переписку. На следующий день горожанка обратилась в милицию.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают личность подозреваемой, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0