И запомните главное: машины продаются на av.by

В Барановичах попытка сварить суп обернулась административным протоколом

Ночью в Барановичский ГРОЧС поступило сообщение о сильном задымлении в одной из квартир многоэтажки на улице Волошина.

В Барановичах попытка сварить суп обернулась административным протоколом

Запах дыма распространялся по вентиляции на верхние этажи. Почувствовав запах, жильцы решили обратиться в МЧС.

Как оказалось, виновницей неприятного инцидента стала 33-летняя хозяйка одной из квартир. Поставив на газовую плиту кастрюлю «подварить» с вечера мясо для будущего супа, пошла в комнату и сама не заметила, как уснула.

Проснулась женщина от звонков и стуков соседей в дверь квартиры, увидела, что комната полностью заполнена дымом. Ринулась на кухню, а на газу дымился «суп», которому не суждено довариться. Женщина выключила газ и стала проветривать квартиру. Причина случившегося – подгорание пищи, оставленной без присмотра на газовой плите. Прибывшие подразделения МЧС по указанному адресу горения не обнаружили.

Подобные возгорания чаще всего происходят из-за человеческой беспечности и пренебрежения правилами пожарной безопасности, которые могут привести к непоправимой беды. Угрозу для жизни составляет не только огонь, но и, в первую очередь, ядовитый дым, выделяющийся при горении. Именно в случае подгорания пищи чад быстро распространяется по помещению и представляет угрозу для здоровья и жизни человека.

В итоге начат административный процесс по причине нарушения правил пожарной безопасности для жилых домов; женщина совершила действия, способные привести к возникновению пожара.

Источник: Наш Край
Автор: Наталья СМИРНОВА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0