В Барановичах появилась новая внештатная единица пожарной аварийно-спасательной техники

25.04.2018 02:06
Общество

Силами работников ПАСЧ №3 под руководством начальника части Сергей Строчука, командира отделения Евгения Трубило и водителя Василия Кислого был отреставрирован пожарный мотоцикл «Днепр П 156». Начальник отдела Игорь Хлобукин «на ура» воспринял подобную идею и всячески содействовал ее воплощению.

Своей идеей работники отдела вдохновились, увидев пожарный мотоцикл в интернете. Искать такую же модель долго не пришлось, и вскоре мотоцикл был уже в расположении части. Приобрели его в красном цвете. Для воплощения своей мечты спасателям пришлось разобрать железного коня до винтика и приступить к его реставрации. Огромную помощь в кузовном ремонте оказала компания ООО «Дока». Также не остались равнодушны к такой идее и работники ОАО «558 Авиационный ремонтный завод, которые также помогли в некоторых вопросах.

Вместо коляски на мотоцикл пришлось приделывать специальную площадку для пожарно-технического вооружения. Немало сил ушлось на восстановление пожарной мотопомпы МП-800, которую собирали из трех неработающих. В итоге, сегодня мотоцикл оборудован мотопомпой МП-800, напорно-всасывающими рукавами диаметром 75 мм и напорными рукавами диаметром 66 мм, лопатой, ломом, пожарной колонкой и углекислотным огнетушителем.

При открытии мотосезона в Барановичах мотоцикл пользовался популярностью среди байкеров, которые просили разрешения с ним сфотографироваться. Данный мотоцикл будет использоваться при проведении пожарно-профилактических акций, показательных выступлениях и демонстрации пожарной техники на городских праздниках.

При праздновании 100-летнего юбилея пожарной охраны СССР ветераны также дали положительную оценку технике.

Источник: МЧС
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей