Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Барановичах велосипедиста обязали заплатить 1800 рублей за то, что сбил пешехода

06.04.2020 19:39
ДТП

Дело было в Барановичах 21 октября 2019 года. Позже в материалах дела напишут: местный житель В., управляя горным велосипедом, не принял мер к снижению скорости велосипеда, вплоть до его остановки, и допустил наезд на шедшего по тротуару пешехода, хотя он видел потерпевшую Л. и при должной внимательности мог избежать наезда на нее, сообщает «Автобизнес».

Велосипед
Фото носит иллюстративный характер

В результате происшествия Л. получила менее тяжкое телесное повреждение по признаку длительного расстройства здоровья на срок не более четырех месяцев - закрытый перелом правой малоберцовой кости.

В отношении велосипедиста было возбуждено уголовное делу о нарушении правил безопасности движения, повлекшем по неосторожности причинение пешеходу Л. менее тяжкого телесного повреждения, состоялся суд, сообщает Прокуратура Брестской области.

Велосипедист свою вину признал в полном объеме. Суд Барановичского района и г. Барановичи назначил ему наказание по ч.1 ст.321 Уголовного кодекса РБ в виде штрафа в размере 30 базовых величин (810 рублей).

В пользу потерпевшей с виновного взыскано 1000 рублей в счет компенсации морального вреда. Приговор суда вступил в законную силу.

Справочно. При причинении вреда жизни, здоровью или имуществу в результате ДТП потерпевший имеет право на страховое возмещение в силу обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств независимо от наличия договора такого страхования либо на основании договора добровольного страхования ответственности владельца транспортного средства, если лицом, по вине которого причинен вред, был заключен такой договор.

Если причиненный в результате ДТП вред не является страховым случаем либо причинен потерпевшему по вине водителя немеханического транспортного средства (например, при наезде гужевым транспортным средством или велосипедом), гражданская ответственность владельца которого не подлежит обязательному страхованию, он возмещается виновным по общим правилам гражданского законодательства.

Источник: Автобизнес
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0