Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Барановичах вынесли приговор 75-летнему мужчине, который ударил в живот ножом своего гостя

Обвиняемый сам вызвал скорую и отказался от предложения потерпевшего сказать милиционерам, что «сам напоролся», пишет intex-press.

Тюрьма / Фото ТАСС
Фото носит иллюстративный характер / ТАСС

Преступление было совершено в ночь на 19 декабря прошлого года в квартире на улице Фабричной. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции увидели лежащего на полу мужчину – 50-летнего жителя Барановичей, который держался за бок, а возле него – лужу крови.

Хозяин квартиры сразу признался, что ножевое ранение гостю нанес он.

– На суде обвиняемый рассказал, что вечером 18 декабря к нему в гости пришла крестница. Вместе они выпивали, а ближе к ночи девушка позвонила своему знакомому и пригласила его, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора. – Потерпевший приехал, привез с собой бутылку водки. Компания продолжила отдыхать. Затем гость пошел спать в комнату. Через некоторое время к нему пошла девушка, что, как пояснил обвиняемый, его рассердило, и по этой причине разгорелся конфликт.

Хозяин и гость начали выяснять отношения, в ходе ссоры пенсионер схватился за нож и нанес удар.

Обвиняемый сразу вызвал скорую помощь. По словам потерпевшего, он предложил сказать, что «сам по неосторожности напоролся на нож». В суде свое предложение мужчина обосновал тем, что пожалел хозяина в силу его преклонного возраста. Однако пенсионер от такого предложения отказался.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал 75-летнего горожанина виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения – преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 147 УК РБ, и приговорил его к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: intex-press.by
Автор: Ирина КОМИК
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0