Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

В Барановичах вынесли приговор «минеру» завода «Атлант»

Обвиняемый – 43-летний работник этого же предприятия – свою вину полностью признал и объяснил поступок тем, что пошутил, сообщает intex-press.

Причина поступка – нежелание идти на работу. В Барановичах рабочий «заминировал» завод, эвакуировали 150 человек

Сообщение о том, что завод «заминирован террористами», поступило на линию 102 вечером 2 декабря прошлого года. С предприятия были эвакуированы 150 человек.

Мужчина звонил со стационарного телефона, поэтому установить личность «минера» удалось быстро. Им оказался – 43-летний житель Барановичей, работник «Атланта».

На суде обвиняемый рассказал, что в тот день отработал в первую смену. После работы «гулял по городу и дважды в магазине покупал водку».

– По словам обвиняемого, дома он выпил, опьянел и дальнейшие события помнит плохо. И звонок в милицию якобы тоже не помнит, – рассказала Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора. – Однако, прослушав аудиозапись разговора, подтвердил, что это его голос.

Мать обвиняемого, с которой он живет в квартире, сообщила, что в доме кроме нее и сына больше никого не было. К тому же она слышала, что сын кому-то звонил.

Мужчина полностью признал свою вину, сказал, что «не предполагал, что его шутка приведет к таким последствиям».

По словам Светланы Пасемко, обвиняемый уплатил расходы, связанные с выездом на место происшествия всех спецслужб – МЧС, скорой, саперной группы.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал горожанина виновным в заведомо ложном сообщении об опасности – преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 340 УК РБ, и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год без направления в исправительное учреждение.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Источник: intex-press.by
Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0