Проведите семейный и познавательный отдых в Парке животных «Диприз»

В Барановичах вынесли приговор вору-домушнику, который за неделю совершил три преступления

Свою вину осужденный признал частично, пояснив, что в один из домов проник, чтобы «согреться», пишет intex-press.

Тюрьма / Фото ТАСС (иллюстрация)
Фото ТАСС (иллюстрация)

Обвиняемый – 41-летний горожанин, неработающий, ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Преступления он совершил в феврале этого года.

– 4 февраля он выбил окно и залез в частный дом в деревне Мицкевичи, откуда похитил зимнюю куртку, кухонные ножи, иконку и другие вещи на общую сумму около 52 рублей, сообщил Intex-press Александр Жук, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Спустя два дня, 6 февраля, обвиняемый взломал входную дверь в частном доме в Барановичах и унес зарядные устройства общей стоимостью в 106 рублей. А 9 февраля ограбил городской магазин – под курткой вынес бутылку рома.

На суде горожанин свою вину признал частично, оправдываясь тем, что цели совершать кражу у него не было – просто так получилось. В один дом он проник, чтобы согреться и чего-нибудь поесть, в другой – потому как в дом было «легко попасть».

– Несмотря на частичное признание вины, обвиняемый полностью согласился с показаниями потерпевших и свидетелей, а также с другими письменными доказательствами материалов уголовного дела, – уточнил Александр Жук.

Суд Барановичского района и города Барановичи 16 июня признал горожанина виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 205, ст. 205 и ч. 2. ст. 206 УК РБ, и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: intex-press.by
Автор: Ирина КОМИК
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей