В Барановичах участились случаи хищения имущества на съемных квартирах

В Барановичский ГОВД с заявлением о краже обратились два жителя г. Барановичи, сдающих в аренду жилые квартиры, сообщает «Наш край».

Официальный представитель Барановичского ГОВД Анастасия Гурская рассказала схему злоумышленников: неустановленное пока лицо обращается к владельцам квартир с предложением снять жилье в аренду, а далее владелец впускает в квартиру «арендатора» и покидает ее. Вор собирает все ценное имущество и скрывается.

«Например, из сдаваемой в аренду квартиры, расположенной на улице Космонавтов, злоумышленник вынес телевизор, пылесос, радиотелефон, посуду, картины и другое имущество на общую сумму 2 850 рублей», – рассказала Анастасия Гурская.

С помощью правоохранительных органов часть похищенного имущества все же удалось найти. Нарушитель сдал украденное в ломбард.

На данный момент сотрудниками правоохранительных органов устанавливается личность подозреваемого.

На ул. Гаевой ситуация повторилась. Владелица пустила в нее квартиранта, который позже вынес из жилого помещения телевизор стоимостью 600 рублей.

«Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание подозреваемого. Мы же призываем владельцев квартир, которые сдаются в аренду, быть предельно внимательными. Тщательно изучайте документы людей, которых вы пускаете в свое жилье»,- сообщила представитель Барановичского ГОВД.

Источник: Онлайн Брест
Фото: из открытых источников / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0