«Чего ждём? Когда стоит инвестировать в доллар!»

В Барановичах за незаконное увольнение работника с директора ОАО взыскали 1,5 тыс. руб.

По иску Барановичской межрайпрокуратуры наниматель возместил расходы за незаконное увольнение работника, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

Деньги

В одном из открытых акционерных обществ уволили помощника бригадира. Приказ об увольнении подписал генеральный директор организации. По решению суда работник был восстановлен в должности.

Незаконное увольнение повлекло для нанимателя необходимость выплатить работнику средний заработок за время вынужденного прогула, материально компенсировать моральный вред и расходы на оказание юридической помощи, а также уплатить сумму пошлины в доход государства.

Материальный ущерб предприятию составил Br1,5 тыс. По иску барановичского межрайонного прокурора эта сумма была взыскана с руководителя коммерческой организации. Согласно ст.245 Трудового кодекса, обязанность в возмещении ущерба в таких случаях возлагается на должностное лицо, виновное в незаконном увольнении, переводе, перемещении работника, изменении существенных условий труда, отстранении от работы.

Ответчик уплатил средства по иску прокуратуры добровольно в ходе рассмотрения гражданского дела.

Источник: БЕЛТА
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0