В Барановичах парень нашел банковскую карту и расплатился ею. В отношении него возбуждено уголовное дело

Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

В милицию обратилась 32-летняя горожанка и рассказала, что у нее похитили с карт-счета деньги. Выяснилось, что карту девушка потеряла накануне, но этого не заметила, сообщает intex-press.

Как установили сотрудники уголовного розыска и группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Барановичского ГОВД, преступление совершил 23-летний сосед потерпевшей.

Молодой человек нашел карту возле дома и решил ею воспользоваться – оплатил покупки в нескольких магазинах. Общий ущерб составил 168 рублей.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 УК РБ («Хищение путем использования компьютерной техники»). Максимальное наказание, которое может грозить молодому человеку, – пять лет лишения свободы.

Барановичский ГОВД напоминает меры предосторожности для владельцев банковских пластиковых карт:

  1. Держите пластиковую карту при себе, не передавайте ее незнакомым людям даже на непродолжительное время.
  2. Не сообщайте пин-код вашей карты посторонним людям, не держите информацию о пин-коде рядом с самой картой.
  3. Прикрывайте рукой клавиатуру банкомата при вводе пин-кода.
  4. Подключите услугу «Мобильный банк» для вашей пластиковой карты, чтобы оперативно отслеживать списания денежных средств с вашей карты.
  5. Если вы обнаружили пропажу карты или вдруг стали жертвой преступников, то незамедлительно заблокируйте вашу карту звонком в банк.
  6. Если кто-либо из ваших знакомых через переписку в соцсетях просит предоставить реквизиты банковской карты, не торопитесь этого делать, вспомните вышеуказанное и перезвоните ему по телефону.

Пройдите короткий тест по смене Вашего автомобиля на новый или б/у другой марки/класса от компании Активлизинг в Бресте.
(Реклама)

Источник: intex-press
Автор: Екатерина БУБЕН
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0