В Барановичском районе под колеса автомобиля попал велосипедист

16.04.2019 01:22

Авария произошла в воскресенье, 14 апреля, около 13:45 на дороге, соединяющей деревни Застаринье и Сениченята в Барановичском районе.

Как рассказал «Нашему краю» начальник ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Переход, автомобиль БМВ- 525 под управлением 19-летнего жителя города Пружаны ехал в направлении деревни Застаринье со стороны Сениченят.

– Велосипедист ехал в том же направлении, что и машина, но по встречной полосе, – говорит Андрей Переход. – Неожиданно он резко вывернул руль вправо, на что водитель транспортного средства не успел среагировать. В результате велосипедист, 52-летний житель деревни Сениченята, попал под колеса автомобиля.

С травмами мужчина доставлен в больницу.

– Хочу напомнить, что любое несоблюдение правил дорожного движения чревато опасностью для всех участников дорожного движения, – подчеркивает Андрей Переход. – Особенно незащищенными являются пешеходы и велосипедисты, которые получают серьезные травмы при столкновении с транспортными средствами. Поэтому очень важно, чтобы правила соблюдали все без исключения. Велосипедист должен ехать по велодорожке, а при ее отсутствии – по обочине или пешеходной дорожке. Если приходится ехать по проезжей части, нельзя отклоняться далее одного метра от ее правого края.

Источник: Наш Край
Автор: Ирина СОСНИНА
Фото: УВД Брестского облисполкома
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0

Интересно