Брестчанина оштрафовали за участие в кормлении голубей с профсоюзным флагом

В Барановичском районе сын сломал матери нос

В Барановичской межрайонной прокуратуре рассказали, сколько «семейных скандалистов» привлекли к уголовной ответственности и кто чаще страдает от их действий, пишет intex-press.

Избиение / Фото из открытых источников (иллюстрация)

За четыре месяца текущего года в Барановичском регионе прокуратурой возбуждено шесть уголовных дел в отношении лиц, применявших насилие к членам своей семьи, рассказала Intex-press Инна Данильчик, заместитель Барановичского межрайонного прокурора. Из них четыре таких преступления были совершены в Барановичском районе, а два – в городе.

– В марте в Барановичском районе был случай, когда сын, будучи пьяным, избил свою мать (1956 г.р.) и нанес ей легкие телесные повреждения. Решение о возбуждении уголовного дела по ст. 153 УК РБ было принято прокурором с учетом того, что легкие телесные повреждения у матери повлекли кратковременное расстройство здоровья, в виде закрытого перелома костей носа, кровоподтеков и ссадин. При этом женщина не хотела самостоятельно защищать свои права и интересы, – сообщила Инна Данильчик.

По ее словам, случаи нападения детьми на престарелых родителей не редкость. Многие жертвы домашнего насилия не хотят обращаться в милицию, так как боятся и годами терпят побои и угрозы со стороны домашних тиранов. В таких случаях прокуратура имеет право возбудить уголовное дело для того, чтобы защитить пострадавшего.

Все уголовные дела были переданы в Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь для производства предварительного следствия.

Источник: intex-press.by
Автор: Ирина КОМИК
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0