Где в Бресте можно сэкономить деньги

В барановичской аптеке продавали психотропную траву

Министерство здравоохранения сообщает, на основании информации, полученной от Министерства внутренних дел, стало известно, что в барановичской аптеке продавали высушенную траву гармалу. Дело в том, что в своем составе она содержит особо опасные психотропные вещества гармалин и гармин, которые не используются в медицинских целях. По данному факту проводится проверка.

Аптека
Фото из открытых источников (иллюстрация)

«В соответствии с информацией, полученной от Министерства внутренних дел, в Республике Беларусь имел место факт реализации через аптеку в г. Барановичи растения рода Гармала обыкновенная в высушенном и расфасованном виде, предназначенном для розничной реализации, российского производства. Продукция была изъята и в настоящее время проводится проверка по указанному факту», — говорится в сообщении.

«Согласно заключению химической экспертизы, проведенной Государственным комитетом судебных экспертиз Республики Беларусь, изъятая высушенная трава Гармалы обыкновенной содержит в своем составе особо опасные психотропные вещества Гармалин (п. 1.2.3) и Гармин (п. 1.2.4), включенные в список 1 особо опасных наркотических средств и психотропных веществ, не используемых в медицинских целях, Республиканского перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Республике Беларусь», — также приводится в тексте.

Министерство здравоохранения обращает внимание на недопустимость поставок и реализации гармалы обыкновенной через аптеки Республики Беларусь в любом виде, в том числе в составе смесей с другими растениями или продуктами.

Источник: Онлайнер
Автор: Татьяна Ошуркевич
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей