BMW врезался в дерево в Бресте
Подробности, фото и видео

В Беларусь не смог въехать Range Rover стоимостью более $60 тысяч. В чём причина?

22.06.2024 20:14
Граница

В Беларусь не смог въехать Range Rover стоимостью более $60 тысяч. В чём причина?

Польские пограничники в пункте пропуска «Тересполь» (сопредельный белорусский — «Брест») осматривали Range Rover Velar 2021 года выпуска, на котором собирался въехать в РБ гражданин Польши. VIN автомобиля вызвал у проверяющих вопросы.

В результате детального исследования было обнаружено вмешательство в идентификационный номер машины, сообщает портал moto.pl. Автомобиль, оценённый в 245 000 злотых (примерно 60,8 тыс. долларов по актуальному курсу), разместили на служебной парковке. Водителя же задержали, по делу возбуждено предварительное производство. Дальнейшие действия проводят полицейские Польши.

С начала 2024 года сотрудники Бугского пограничного отделения самостоятельно и во взаимодействии с другими службами задержали транспортные средства общей стоимостью более 4,5 млн злотых (около $1,1 млн), отметило также издание. В ходе своей повседневной работы пограничники проверяют в том числе законность происхождения автомобилей, на которых водители намереваются пересечь государственную границу, и транспортных средств, перевозимых на эвакуаторах или в прицепах.