ДТП в Каменецком районе: пассажирки двух авто скончались в больнице

В Беларуси 11-летняя девочка умерла от сахарного диабета: ее мать не соблюдала рекомендации медиков


Фото носит иллюстративный характер

В одной из съемных гомельских квартир был обнаружен труп девочки, которая, как утверждается, пострадала из-за отсутствия нужного медицинского ухода. О смерти ребенка из многодетной семьи при очень странных обстоятельствах сообщает телеканал «Беларусь 4 Гомель».

Со ссылкой на прокуратуру Гомеля журналисты описывают эту историю так: мать четверых детей поверила мошеннику, который представился рок-музыкантом Мэрилином Мэнсоном и якобы пообещал перевезти всю семью в США. Женщина продала квартиру и перевела деньги иностранцу, но переезд в штаты так и не состоялся. Многодетной матери пришлось переехать на съемное жилье.

Сообщается, что двое детей Анастасии учились в одной из гомельских школ. В администрации учебного заведения рассказали, что женщина забрала их документы еще в 2018 году, объяснив тем, что уезжает с семьей в Штаты. С мужем Анастасия была в разводе, жила на алименты и пособие по инвалидности дочери.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что квартира, в которой воспитывались четверо детей, находилась в антисанитарных условиях. У средней дочери Дарьи было хроническое заболевание, которое выявили еще в 2017 году. А умерла младшая дочь София.

«Из-за отсутствия оказания должного медицинского надзора буквально за две недели болезнь охватила девочку и не оставила ей шанса. Дети были истощены из-за минимального количества пищи и не получали должного воспитания и ухода», — говорится в сюжете.

Известно, что семья как многодетная стояла на учете соцслужб, но после переезда в другой район информацию о них никто не передавал. После совершеннолетия старший сын подлежал учету в военкомате, и его тоже не искали. В связи с этими нарушениями четыре должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело, решается вопрос о лишении родительских прав.