Внутренняя рассрочка на входные и межкомнатные двери в салонах «Стальная Линия» в Бресте

В Беларуси будут судить мужчину, который сбросил кота с девятого этажа

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Прокуратура Ленинского района г.Минска направила в суд уголовное дело по обвинению 39-летнего местного жителя в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель, совершенном из хулиганских и иных низменных побуждений, в присутствии заведомо малолетнего.

Согласно материалам дела нетрезвый обвиняемый 12 августа 2023 года, находясь у себя дома, сбросил с балкона квартиры, расположенной на девятом этаже, на проезжую часть дороги кота, которого ранее подарили его супруге.

В результате падения с высоты животному причинены телесные повреждения, от которых оно погибло.

Свидетелями произошедшего стали жители дома, в том числе малолетние, находившиеся в тот момент на игровой площадке.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, имеет не снятую и не погашенную в установленном порядке судимость.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Ленинского района г.Минска пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.339-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Избранную в отношении обвиняемого меру пресечения в виде запрета определенных действий прокурор, направляя дело в суд, оставил без изменения.

Источник: Прокуратура
Популярные новости
Больше новостей