В Беларуси еще три человека заболели коронавирусом. Трое вылечились

10.03.2020 11:33
Общество

Вчера Минздрав заявил, что у троих человек из Витебска, которые контактировали с вернувшимися из Италии, один из тестов показал положительный результат. Сегодня это подтвердилось. Еще три пациента выздоровели, поэтому общее число инфицированных на данный момент остается прежним — это шесть человек. Всего в Беларуси подтвердили диагноз у девятерых, пишет «Онлайнер».

Коронавирус / Фото носит иллюстративный характер (Телеканал Лагуна ТВ / из архива)
Фото носит иллюстративный характер (Телеканал Лагуна ТВ / из архива)

У студента из Ирана получен третий отрицательный результат теста. У двух пациентов, с которыми он близко контактировал, на сегодняшний момент также получены отрицательные результаты тестов. На этой неделе после завершения мероприятий лабораторного и клинического контроля все три пациента будут выписаны из стационара, сообщает пресс-служба Минздрава.

Состояние всех остальных пациентов, у которых был диагностирован COVID-19, удовлетворительное. Температура нормальная, проводится лабораторный контроль и мероприятия медицинского наблюдения.

— Что касается трех пациентов, которые относятся к контактам I уровня, пациентов, вернувшихся из Италии, у которых в выходные пришли три положительных теста, то на сегодняшний день результаты анализов на наличие РНК коронавируса подтвердились. Однако превентивная изоляция данных пациентов и адекватное медицинское сопровождение позволили не допустить дальнейшего развития болезни и распространения заболевания, — отметили в ведомстве. Эти три пациента чувствуют себя удовлетворительно. Температура нормальная, жалоб нет.

Напомним, вчера министр здравоохранения Владимир Караник рассказал, что в выходные пришло три положительных теста у тех контактов первого уровня, с которыми приехали наши граждане из Италии и наиболее плотно контактировали.

— Сейчас проводится уточняющая диагностика. Но я думаю, мы будем ставить вопрос о наличии вируса в их организме. То есть из разряда контактов первого уровня они переходят в разряд инфицированных. Но никаких признаков заболевания у них нет: температура нормальная, клинических проявлений нет. Мы считаем, что это перейдет в характер носительства данного вируса либо заболевание пройдет в легкой форме, — пояснил вчера министр.

Источник: Онлайнер
Автор: Дарья Спевак
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей