В небе над Брестом читатели наблюдали странный объект
Что это было?

В Беларуси мать застала дочь под воздействием психотропа и вызвала милицию

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Вынесен приговор 19-летней ранее не судимой минчанке, которую обвиняли в незаконном без цели сбыта обороте психотропных веществ, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Заводского района.

Ранним февральским утром жительница столицы проснулась от шума в комнате дочери. Войдя туда, она увидела девушку в верхней одежде, ее поведение было весьма странным. На письменном столе лежал сверток с порошком. Дочь призналась, что это психотропное вещество 4-СМС, которое она накануне приобрела в наркошопе и назально употребила. Шокированная родительница тут же вызвала милицию.

В отношении девушки возбудили уголовное дело. Вину она полностью признала, в содеянном раскаялась.

— Обвиняемая учится в одном из столичных колледжей, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, — прокомментировала старший помощник прокурора Заводского района Наталья Михайловская, выступавшая по этому уголовному делу государственным обвинителем. — Суд признал ее виновной в незаконных без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке психотропных веществ и на основании ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь назначил наказание в виде двух лет лишения свободы.

В соответствии с ч. 1 ст. 78 УК Республики Беларусь назначенное наказание будет считаться условным и не будет приведено в исполнение, если в течение двух лет испытательного срока обвиняемая не совершит новое преступление и будет выполнять возложенные на нее судом обязанности — уведомлять сотрудников уголовно-исполнительной инспекции о смене места жительства и выезде в другую местность по личным делам на срок более одного месяца; являться по вызову в милицию и при необходимости давать пояснения относительно своего поведения и образа жизни; уплатить в доход государства уголовно-правовую компенсацию в размере 30 базовых величин (1 200 рублей); в свободное время выполнить общественно-полезные работы в объеме 80 часов.

На основании ч. 1 ст. 46-1 мобильный телефон обвиняемой безвозмездно изъят в собственность государства. Кроме того, гражданка должна пройти принудительное лечение от наркозависимости.